你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所召开政治巡视工作宣讲会
文章来源:    发布时间:2019-04-04    【字号:

  为了使政治巡视自查工作取得实效,根据中国科学院武汉分院分党组安排,4月1日下午,武汉分院分党组在现金投注网平台app召开研究所政治巡视工作宣讲会。中科院武汉分院党组书记、副院长李海波,中科院巡视组专职巡视组长陈平平一行出席会议。病毒所领导班子成员、党委委员、纪委委员、课题组长、管理支撑部门负责人、在职党支部书记等60余人参加了会议。会议由李海波主持。

 
  会上,陈平平做了题为《政治巡视要求与工作重点》的专题报告。报告从十九届中央关于深化政治巡视的六项重点任务要求、院政治巡视工作程序、着力关注的问题、院政治巡视检查的具体内容和巡视过程发现的共性问题做了非常详实的报告,对研究所开展巡视自查工作有很强的指导意义。

 
  李海波对研究所政治巡视自查工作提出了四点要求,一是研究所领导班子特别是所长对自查工作要给予高度重视;二是要制定清单深入开展巡视自查工作;三是要形成自查工作合力;四是要抓好发现问题整改。

 
  武汉病毒所将根据分院分党组的统一部署,适时启动研究所政治巡视自查工作,并以巡视自查工作为契机,切实推动研究所各项工作再上新台阶,为实现研究所的高质量跨越发展提供坚强保证。