你现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

武汉病毒所获国家检验检测机构资质认定证书
文章来源:    发布时间:2019-04-04    【字号:

  4月1日,现金投注网平台app公共技术服务中心(以下简称“公共技术服务中心”)正式获得“国家检验检测机构资质认定(CMA)证书”,这标志着公共技术服务中心具备了国家法律、行政法规规定的基本条件和能力,可以向社会出具有法律效力的检测报告、数据和结果,提供权威的检测服务,在研究所创新建设发展进程中具有重要意义。

  
  2018年,研究所正式启动CMA资质认证申请,此次申请的项目涵盖生产用细胞基质内逆转录病毒的检测、实验动物病原检测以及生物安全设施设备检测。2019年1月,国家计量认证中国科学院评审组组织专家对中心进行了资质评审,经过两天的全面审核与测试,包括文件审查、现场考察、人员考核等,评审组一致认为该检测室管理体系完善,设施环境符合要求,检测人员能力达标,满足CMA资质的评审要求。同时也对现场考察过程中发现的不符合项及观察项提出了整改意见,经中心全体人员的共同努力,于2月底完成全部整改工作,最终顺利通过了CMA资质认定评审。

  
  公共技术服务中心作为研究所学科领域发展的综合性技术支撑平台,未来将秉承中心的发展目标,继续为研究所的建设和发展提供高水平的技术服务。同时也将进一步拓宽检验检测项目,扩大中心业务范围,以便更好更全面对外提供检测服务。